白菜漬け……その後⁉
11月30日、白菜3個を漬物にした。。。
その後、4日後の様子は……⁇
プラスチック容器からはみ出ていた白菜が、
10㎝位沈んで押しぶたの上に水が上がったので、
5㌔の重し1個を外した。。。
重しを軽くする理由は、白菜は繊維が多く、
そのまま重しをしておくと、筋っぽくなるらしい。。。
参考に、白菜漬けをしたときの写真です。
もう、2~3日で食べ頃に……
もう少しの辛抱。。。
そのまま、台所の隅へ……
11月30日、白菜3個を漬物にした。。。
その後、4日後の様子は……⁇
プラスチック容器からはみ出ていた白菜が、
10㎝位沈んで押しぶたの上に水が上がったので、
5㌔の重し1個を外した。。。
重しを軽くする理由は、白菜は繊維が多く、
そのまま重しをしておくと、筋っぽくなるらしい。。。
参考に、白菜漬けをしたときの写真です。
もう、2~3日で食べ頃に……
もう少しの辛抱。。。
そのまま、台所の隅へ……